Хлеб недели – французский багет

 

Всю неделю с 25 сентября по 1 октября 2017 года Вы можете приобрести в Хлебной Лавке французский багет со скидкой 20%!

 

Французский багет – это не просто хлеб, это символ Франции. Той Франции, которая всем нам знакома с детства по комедиям Юнебеля и Зиди. Ведь именно с багетом под мышкой обычно изображают настоящего парижанина.

 

Попробуйте французский багет Хлебной Лавки! Этот хлеб исключительно хорош и за завтраком, и за обедом, и в качестве основы для бутербродов. Из подсохшего багета можно сделать отличные сладкие тартины на завтрак!

 

История багета

 

Есть несколько версий появления багета. Согласно первой, появление багета относится к эпохе Наполеоновских войн: пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог носить его в чехле своего оружия.

 

Следующая версия утверждает, что багет — вовсе не французское изделие, а австрийское. В 1839 году в Париже открылась «Венская булочная», и один из её продуктов — багет — вскоре стал популярен и в столице Франции, и по всей стране.

 

Согласно третьей версии, багет обязан своим появлением строительству парижского метрополитена в конце XIX века. Тоннели копали рабочие из разных регионов Франции, и между ними часто вспыхивали конфликты, а так как каждый строитель имел при себе нож для нарезки хлеба, то такие стычки могли кончиться печально. Тогда автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню, попросил булочников создать хлеб, который можно было бы ломать руками, это позволило бы конфисковать у строителей ножи. Любопытно, что багет, действительно, принято не нарезать, а ломать.

 

А знаете ли Вы, что в шестидесятых годах прошлого века багет оказался на грани вымирания? Это произошло из-за вытеснения ручного труда машиной! Да, да! Вот так прогресс доставил огромную проблему французам. Машина позволила сделать процесс замеса хлеба настолько эффективным, что тесто на выходе перестало нуждаться в длительной расстойке, и его можно буквально через полчаса отправить в печь… В итоге такой хлеб выглядел почти так же, как и тот, что был сделан по традиционной технологии (короткий замес и длительная расстойка перед выпечкой), но по своим качествам он не шел ни в какое сравнение с хлебом, сделанным по традиционной технологии. Скороспелый хлеб сильно крошился, быстро черствел даже будучи помещенным в герметичный пакет и очень быстро попадал, покрываясь плесенью.

 

В середине 60-х годов во Франции принимают специальный закон ограничивающий использование машин и новых технологий при производстве багета. После этого появилось два вида багета – первый хлеб массового потребления, который производился в пекарных при больших магазинах. Он по-прежнему делался с использованием последних достижений пищевой и химической промышленности и обладал всеми недостатками перечисленных нами ранее. Второй хлеб продолжал производился в строгом соответствии с традиционной технологией и рецептурой. Он выпекается и по сей день в многочисленных артизан буланжери (ремесленных кафе-булочных) разбросанных по всему Парижу. Стоит, правда, такой хлеб на несколько порядков больше своего массового собрата, но его качество того стоит.

 
Что в составе
 

Багет Хлебной Лавки - это настоящий ремесленный хлеб. В его составе только мука, вода, соль и закваска. Для приготовления багета мы используем специальное оборудование, привезенное из Франции. Технологический процесс для Хлебной Лавки был специально разработан французскими технологами, приглашенными нами и тщательно сохраняется специалистами Хлебной Лавки в неизменном виде уже многие годы. Посмотрите на корку багета – такие надрезы как в Хлебной Лавке больше в Липецке никто сделать не в состоянии! Цвет корки достигается нами не за счет добавления сахара или улучшителей, а за счет особой технологии приготовления теста. Кроме традиционного багета в Хлебной Лавке можно приобрести его Корсиканскую версию – Фугас. Это большой плоский хлеб напоминающий лист с прожилками. Фугас не принято резать, его ломают руками. Дополнительно Вы можете попробовать багет в форме цветка – эту форму французы называют «Маргарита». Эта форма очень удобна на пикнике: хлеб кладется в цент стола и каждый может легко отломить себе один из лепестков Маргариты.

 
Как хранить багет
 

Свежий багет лучше всего съесть в первый день как Вы его купили. Если же это для Вас  непосильная задача, то держите багет в бумажном пакете, в котором Вы его приобрели в Хлебной Лавке и помещенным в герметично закрытый пластиковый пакет. Так Вы сможете хранить багет до недели. Если Вы не планируете съесть багет в ближайшие дни, то поместите упакованный багет в морозильник. Перед употреблением багета из морозильника дайте хлебу согреться не менее 2-х часов при комнатной температуре, не вынимая багет из пакетов..

Важно: Скидка по настоящему предложению не суммируется с другими предложениями и специальными акциями кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе