Макаруны - знаменитые десерты

Волшебные, тающие, невероятно легкие. Это мы не о танцах, музыке или картинах. Сейчас речь идет о французских макарунах (macarons), и количество эпитетов возрастает в разы. 

 

Макаруны, макарон, макаронс - как только у нас их не называют. Это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печеньев, соединенных между собой кремом. Макаруны бывают самых разных цветов и вкусов. Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара. Основные ингредиенты для макарун - это яичные белки, молотый миндаль и сахарная пудра.

 

Благодаря вкусу макарун сегодня о их знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald's! 

 

История появления макарун остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд. 

 

По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.

 

Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеенного печенья, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарун". 

 

Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макаруны нашли свою истинную популярность. 

 

Макарун - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. 

Вкусовое разнообразие макарунов чрезвычайно велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарун не бывает!

 

В Липецке уже давно освоили французскую рецептуру и во многих заведениях можно попробовать макаруны. Мы в Хлебной Лавке перед началом продаж макарун долго экспериментировали со вкусами и разными ингредиентами. Готовый марципан (паста из миндаля и сахара), что обычно используют для производства макарун, на наш взгляд, совершенно не подходит для этого. Для удешевления готовой продукции в нем значительно увеличено содержание сахара. В результате готовые макаруны получаются очень сладкими и твердыми. А крем в таких макарунах является вредным для здоровья – в его основе гидрогенизированные растительные жиры-канцерогены, злоупотребление которыми может привести к раку!

 

Макаруны Хлебной Лавки - это маленькие кондитерские шедевры! В их составе только проверенные и безопасные ингредиенты! Марципан мы делаем сами, тщательно соблюдая рецептуру и не гонясь за прибылью. Сахара в нем ровно столько, сколько это необходимо для придания необходимой эластичности миндальной пасте. Крем для макарун готовится также тщательно. Кофе, корица, ваниль, фрукты, бельгийский шоколад, сливочный сыр и сливки – вот далеко не полный перечень ингредиентов для него. 

 

Заходите в Хлебную Лавку и попробуйте макаруны с чашкой эспрессо или чая. А еще, макаруны можно приобрести в особой упаковке по 6 или 12 штук для отличного подарка!
 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам