25 октября международный день пасты!

Есть две версии, почему именно 25 октября отмечается международный день пасты. Одна романтическая, а вторая прозаическая 😊.

 

Согласно первой, 25 октября - день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты, и, поэтому, в честь мореплавателя было принято решение отмечать день пасты именно 25 октября. По второй, решение было принято на Всемирном конгрессе пасты в Риме где делегации из разных стран обменивались идеями и опытом, обсуждали возможности продвижения этого продукта во всем мире 25 октября 1995 года. Возможно обе версии правы – участники конгресса специально выбрали эту дату в память о Колумбе.


Как бы то ни было, для жителей Рима и туристов города этот день стал ежегодным и традиционным праздником. Празднование сопровождается различными кулинарными и развлекательными мероприятиями, конкурсами и мастер-классами. На улицах Рима можно попробовать пасту всех видов и вкусов. 


Мы называем итальянскую пасту макаронами, а ведь это всего лишь один из многих видов пасты!

 

Считается, что слово "макароны" происходит от греческого "макариа" — "счастье"! По-итальянски все виды макаронные и некоторые другие мучные изделия называются весьма кратко «Паста». Слово это произошло от позднелатинского термина, обозначающего «тесто». В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, клёцки и др.


Особенностью приготовления пасты является состояние, до которого итальянцы ее варят, они называют степень правильной готовности «аль-денте» – «на зубок», в нашем понимании это означает, что паста остается слегка недоваренной. Снаружи паста мягкая, а внутри остается слегка жестковатой. Для примера спагетти как будто бы имеют внутри некую «струну». Итальянскую пасту не промывают холодной водой! В этом случае соус не будет «держаться» на пасте.


А соус – это настоящая душа пасты!

 

Итальянцы считают, что соус должен подходить к пасте, как одежда фигуре, но определенных правил нет. Считается, что чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус. Более того, готовя соус, следует учитывать то, как он будет «держаться» на пасте, не будет ли он с нее соскальзывать. Рифленая или широкая поверхность некоторых видов пасты позволяет лучше удерживать соус, а в отверстиях «трубчатых» видов пасты (таких, как пенне) отлично помещаются мелкие кусочки мяса, рыбы и овощей. Каждый итальянский ресторан может похвастаться своей фирменной пастой и секрет каждой из них заключается, прежде всего, именно в соусе!


Приходите в Хлебную Лавку – мы будем отмечаем этот праздник всю неделю! С 23 по 29 октября мы подаем пасту со скидкой до 20%*!

*- По настоящему предложению можно приобрести блюда Хлебной Лавки с пастой с 23 по 29 октября 2017 года. Скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Скидка по настоящему предложению суммируется со скидкой по постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка», но не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе