Брускетта с жареный виноградом, розмарином и рикоттой

Обжаривание усиливает вкус винограда и делает его нежным, что отлично сочетается с текстурой мягкого сыра. Розмарин и бальзамический уксус добавят приятную пряность и сделают Ваше блюдо по настоящему особенным.


Для 4 порций Вам понадобиться:

  • Около 500г красного винограда без косточек

  • 1½ столовых ложки (около 30мл) оливкового масла

  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса

  • 1½ чайных ложки свежего розмарина мелко нарезанного 

  • 1 щепотка соли

  • 4 ломтика хлеба Старый Комо

  • Около 125г сыра рикотта

  • Мед, для подачи

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите виноград в большую миску, добавьте масло, уксус, розмарин, соль и хорошо все перемешайте.


Выложите виноград противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в духовке 10 минут. Перемешайте виноград и продолжайте запекать еще около 8-10 минут пока ягоды немного не сморщатся.


Поджарьте хлеб по своему вкусу и намажьте на каждый кусочек сыр рикотту. Рапределите жаренный виноград равномерно по каждому ломтику.


Сбрызните медом и немедленно подавайте.
 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе