Брускетта с жареный виноградом, розмарином и рикоттой


Обжаривание усиливает вкус винограда и делает его нежным, что отлично сочетается с текстурой мягкого сыра. Розмарин и бальзамический уксус добавят приятную пряность и сделают Ваше блюдо по настоящему особенным.

Для 4 порций Вам понадобиться:

  • Около 500г красного винограда без косточек

  • 1½ столовых ложки (около 30мл) оливкового масла

  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса

  • 1½ чайных ложки свежего розмарина мелко нарезанного

  • 1 щепотка соли

  • 4 ломтика хлеба Старый Комо

  • Около 125г сыра рикотта

  • Мед, для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите виноград в большую миску, добавьте масло, уксус, розмарин, соль и хорошо все перемешайте.

Выложите виноград противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в духовке 10 минут. Перемешайте виноград и продолжайте запекать еще около 8-10 минут пока ягоды немного не сморщатся.

Поджарьте хлеб по своему вкусу и намажьте на каждый кусочек сыр рикотту. Рапределите жаренный виноград равномерно по каждому ломтику.

Сбрызните медом и немедленно подавайте.


Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18