Хлеб недели - Хлеб по-деревенски!

Этой осенью мы путешествуем по Франции. Чем знаменита эта страна? У каждого, наверняка, есть свой ответ на этот вопрос. Кто-то вспомнит о знаменитых кутюрье, придумывающих стильные образы, другие подумают о вине, история которого насчитывает уже без малого более 1500 лет! Ну а кто-то вспомнит о высокой кухне парижских ресторанов, чья изысканность щедро вознаграждается звездами в известном путеводителе. А мы сразу вспоминаем о хлебе. О багете, спросите Вы – нет, о «Хлебе по-деревенски» (франц. – «Pane de Campagne»). 
 
На протяжении веков у французов существовали коммунальные (общие) печи, в которых люди выпекали себе хлеб. Общими печи были потому, что владеть ими в одиночку было очень дорого. Французы же жили достаточно бедно и, например, традиционным рождественским подарком во Франции было обычное полено! Да, простое полено, которое дарили для того, чтобы можно было позволить себе растопить камин в рождественскую ночь. Сейчас эта традиция трансформировалась в другой подарок - рождественский торт, который выглядит как настоящее полено!
 
Но вернемся к коммунальным печам. Использование их было строго регламентировано – каждый мог пользоваться печью только в отведенный для него день. В результате, хлеб пекли громадными караваями, по 5 -6 килограмм каждый! Такие буханки кормили семью много дней до того, когда придёт следующий день выпечки.
 

Второй особенностью хлеба является его состав. Французские крестьяне возделывали на полях преимущественно пшеницу. Но на пшеничных полях как сорняк росла рожь. При сборе урожая зерна ржи попадали вместе с пшеницей на мельницу. Таки образом, в хлебе всегда присутствовало некоторое количество ржаной муки (10-15%), которую в хлеб специально никто не добавлял! 
 
В начале 20-го века во Франции Хлеб по-деревенски был почти вытеснен модным тогда Багетом. Но спустя почти 100 лет к Хлебу по-деревенски возвращается его былая популярность. Этот хлеб исключительно хорош с густыми мясными соусами и супами, он прекрасно подходит для бутербродов. Из подсохшего хлеба получаются отличные тосты и тартины. Попробуйте Хлеб по-деревенски Хлебной Лавки – всю неделю с 20 по 26 ноября его можно будет приобрести со скидкой до 20%!

По настоящему предложению можно приобрести Хлеб по-деревенски в кафе «Хлебная Лавка» с 20 ноября по 26 ноября 2017 года с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная Лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе