Новинка меню - Ореховый ломтик с фисташками

Из всех видов французской выпечки кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, бенье и гато – и воображение моментально рисует уличное кафе или уютную кондитерскую в Париже или во французской глубинке.

 

Но ведь это только верхушка айсберга: региональная французская сладкая выпечка привлекает не меньше классики. Например, ароматный бретонский пирог, изысканный слоёный пирог с миндальным кремом «питивье» с берегов Луары, простоватый клафути с вишнями из Лимузена, бриоши из Нанта.

 

Французская выпечка всегда уместна: домашние круассаны или бриоши также хороши к завтраку, как птифуры и профитроли в конце торжественного обеда.

 

Недаром великий французский художник XVII века Клод Лоррен говорил, что существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка. Сложно не согласиться!

 

Мы представляем Вам нашу новинку - французское печенье «Ореховый ломтик с фисташками» – особое хрустящее печенье, наполненное жаренным фундуком и фисташками. Попробуйте это маленькое удовольствие с чашкой эспрессо или ароматного чая «Марракеш»! Осторожно, может вызывать привыкание 😉!.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload