Кростини с пепперони и чесноком

Вы любите пиццу, острую пиццу с пепперони, рассольной моцареллой, чесноком и базиликом? Мы подаем такую на отличном тонком неаполитанском тесте длительного брожения. Предлагаем Вам рецепт кростини из багета Хлебной Лавки, который содержит те же ингредиенты, что и пицца. Их легко приготовить в любой момент, когда это Вам необходимо - для себя и родных или большой компании друзей, что собралась сегодня у Вас! В любом случае все, кто попробует Ваше угощение, останутся довольны!
Для 16 порций Вам понадобиться:
16 ломтиков багета, нарезанные по диагонали, толщиной 1,5 см
оливковое масло для смазывания
1 или 2 больших зубчика чеснока, разрезанные пополам
32 кусочка пепперони
от 14 до 16 маленьких шариков моцареллы
нарезанный свежий базилик, для украшения
бальзамическая глазурь для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 190C. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и положите на противень.
Запекайте багет в течение 8-10 минут до золотистого цвета, обязательно переверните ломтики другой стороной через 4-5 минут. Достаньте из духовки и натрите каждый ломтик с одной стороны чесноком.
Положите 2 кусочка пепперони на каждый ломтик багета (на ту сторону, что натерли чесноком) а затем нарежьте каждый шарик моцареллы на три части и положите сверху.
Украсьте свежим базиликом, сбрызните бальзамической глазурью и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!