Cоте из мангольда и томатов на Старом Комо

Мангольд - чрезвычайно красивый и богатый витаминами овощ. Блюда с мангольдом не только вкусны, но и красивы. Если Вы - приверженцы здоровой и полезной еды, обязательно попробуйте приготовить брускетты по этому рецепту.


Для 2 порций Вам понадобиться:

  • 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла

  • 30 г (3 столовые ложки) нарезанного кубиками репчатого лука

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 155 г нарезанного мангольда, без стеблей

  • 5 томатов черри, разрезанные на четыре части

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  • соль и перец по вкусу

  • 2 ломтика хлеба Старый Комо

  • 2 яйца-пашот

  • хлопья перца чили, для сервировки (по желанию)

Приготовление:

 

Установите сковороду на средний огонь и вылейте на нее оливковое масло. Обжарьте на ней лук до полупрозрачности, примерно от 2 - 3 минуты.

 

Добавьте чеснок и жарьте еще около полминуты. Добавьте мангольд и томаты черри, перемешайте. Готовьте, пока листья не увянут, примерно 4-6 минут. Добавьте красный винный уксус, добавьте соль и перец по вкусу.

 

Поджарьте хлеб Старый Комо по своему вкусу и разделите смесь с монгольдом между обеими ломтиками хлеба, положите яйцо сверху. Украсьте хлопьями перца чили, при необходимости посолите и поперчите. Подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!
 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам