Неделя блюд из птицы

«Птица на столе – праздник в доме» – эта старая поговорка и сейчас не теряет своей актуальности. Блюда из птицы традиционны для рождественского стола во многих странах мира, в том числе и в нашей.

 

Блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников Рождества, Пасхи, Нового года и др. С глубокой древности славянские народы употребляли в пищу диких и домашних птиц — кур, уток, гусей и др. И на многих пиршествах блюда из них были основным украшением праздничного стола.

 

 

Значительная часть рациона любого человека, особенно того, который следит за своей фигурой, – свежее нежирное мясо. Спортсмены, культуристы и просто любители красивых форм отдают предпочтение куриным грудкам, потому что они соответствуют всем критериям полезного питания – всего 110 ккал, совсем нет углеводов и очень мало жиров. А белок, из которого состоит это сытное блюдо, легко усваивается, качественно питает мышцы, насыщает организм витаминами группы В и поддерживает нормальное содержание железа в крови.

 

В Хлебной Лавке мы подаем разнообразные блюда из утки и цыплят, которые мы тщательно отобрали среди множества в самых разных уголках мира.

 

Знаете, кто придумал «Салат Цезарь»? Нет, не Гай Юлий Цезарь! Он к нему не имеет никакого отношения, а вот американец Цезарь Кардини - прямое! В начале 20-го века к Кардини в ресторан во внеурочный час пришли гости, на кухне почти кончились продукты, и Кардини, импровизируя, приготовил совершенно новое блюдо из того, что смог найти на кухне. Получившийся салат настолько понравился зашедшим, что они тут же потребовали добавки!

 

А вот знаменитая Утка Конфи (по-французски — confit de canard, конфи дё канар). Это традиционное гасконское блюдо, известное по всей Франции очень и очень давно. Все дело в способе приготовления – он занимает несколько дней! Мы подаем ее с соусом Верте, начиная с этой осени.

 

Еще одно наше блюдо из утки – Утка с апельсином (по-французски — confit à l'orange, конфи а лоранж), вариант знаменитого французского блюда. Знаете ли Вы, что это блюдо на самом деле родом из Италии! Когда-то этот рецепт был привезен французскими гурманами в Париж из Италии. Итальянский поэт Антонио Каччитор, например, подробно рассказал в своем стихотворении Anatra all'Arancia о том, как блюдо из Неаполя появилось в Париже.

 

Всю неделю до 17 декабря мы подаем все блюда с птицей со скидкой до 20%!

По настоящему предложению можно приобрести салат Цезарь, теплый салат с индейкой, киш с маринованной индейкой, тосканский салат с уткой, фузилли с брокколи, грецким орехом и цыпленком, утку конфи, утку с апельсином в кафе «Хлебная Лавка» с 11 декабря по 17 декабря 2017 года включительно с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограниченоо

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе