Хлеб с сарацинским зерном

Турецкое, сарацинское, арабское, татарское и даже языческое зерно – это все о крупе, которую мы знаем, как гречневую. Доподлинно известно, что, несмотря на название «гречневая», она пришла к нам не из Греции, хотя появилась благодаря именно грекам.

 

Более 5 тысяч лет назад гречиху стали возделывать в Северной Индии и Непале, а затем в Китае, Средней Азии, Древней Греции, Африке и на Кавказе. В Европе гречиха появилась в XV в. В русских источниках крупа упоминается с 1495 г. В Европе её называли языческим, турецким или арабским зерном, поскольку традиция употреблять гречку была ввезена иноверцами. А славянское название – «греческое зерно», по одной из версий, возникло оттого, что первоначально гречку стали возделывать при монастырях греческие монахи.

 

Мы как-то рассказывали Вам о кулинарных традициях французского региона Бретань и упоминали «Креп бретон» (бретонские блинчики). Это традиционные блины, выпекаемые из гречневой муки. Но помимо блинчиков и сидра в Бретани делают вкусный и очень полезный хлеб с гречневой мукой. Когда-то блюда с гречневой мукой ежедневно присутствовали на столе у бедняков, но прошло время и теперь во всём мире, кроме славянских стран, гречку относят к дорогим продуктам!

 

Гречку трудно выращивать и обрабатывать, и она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Интересно, что при этом главным экспортером гречки на мировой рынок является Китай, а вовсе не Россия и не Польша. А главный мировой импортёр – Япония.

 

В Хлебной Лавке мы предлагаем своим гостям Гречишную булку, сделанную нами по мотивам Бретонского хлеба. Этот хлеб длительной ферментации делается нами из смеси пшеничной и гречневой муки, соли и закваски на коммерческих дрожжах. В гречневой муке в 3 – 5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот.

 

Узнать нашу Гречневую булку не сложно, отличительная черта этого хлеба – характерный надрез, который мы делаем специальным ножом, привезенным из Франции.

По настоящему предложению можно приобрести хлеб «Гречишная булка» в кафе «Хлебная Лавка» с 25 декабря по 31 декабря 2017 года включительно с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная Лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе