Острая чоризо с яичницей-болтуньей


Особый соус с чили и копченой паприкой в этом рецепте придает сандвичу замечательный аромат дыма и связывает все ингредиенты вместе. Если Вы не любите острое – уменьшите количество чили по вкусу.

Для 1 порции Вам понадобиться:

  • 35 г колбасы чоризо

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 большое яйцо, перемешанное

  • соль и перец для вкуса

  • 1 ломтик гречишной булки или хлеба «Старый Комо»

  • соус чипотле (рецепт ниже)

  • несколько веточек кинзы или петрушки, для украшения

  • немного острого сыра для украшени

Для 230г соуса чипотле потребуется:

  • 230г сметаны

  • 3 перчика чили

  • 2 чайных ложки сока лайма

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотой копченой паприки

  • ½ чайной ложки молотого кумина

  • перец и соль по вкусу

Приготовление соуса чипотле:

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности, посолите по вкусу.

Приготовление сандвича:

Порежьте колбасу чоризо кубиками и поместите в небольшую (18 см) сковороду, установленную на средний огонь. Жарте чоризо, пока она не станет хрустящей. Выложите поджаренную колбасу из сковороды и отложите в сторону.

Вытрите сковороду и установите ее снова на средний огонь. Разогрейте на ней оливковое масло и, разогрев, вылейте перемешанное яйцо и поджарьте его по своему вкусу. Посолите и поперчите.

Поджарьте хлеб по своему вкусу, затем выложите сверху теплую чоризо. Поместите яйцо сверху чоризо сбрызните соусом чипотле. Украсьте свежей кинзой или петрушкой и острым сыром.

Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

#рецепт #хлеб #итальянскаякухня

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18