Кофе недели – Эспрессо JM Триест!

В начале 20-го века итальянский инженер Луиджи Беццер получил патент на новый способ заваривания кофе. В этом же году он запатентовал первую машину для производства нового напитка – кофемашину для производства эспрессо. Отправив изобретение в люди, Луиджи Беццер не отказался от производства кофе-машин. Первая эспрессо кофемашина под маркой BEZZERA была представлена на Миланской международной выставке в уже в 1906 году.

 

Изобретение было запущено в коммерческое производство и получило широкое распространение, превратившись в индустрию кофе эспрессо, со всеми производными этого напитка - ристретто, капучино, лунго, макиато и пр., пр.

 

В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. В чем же на самом деле заключается секрет его популярности? Ответ прост – цена зеленых зерен и обжаренных отличается в 5-10 раз! Поэтому, местным обжарщикам выгодно «раздувать» популярность свежеобжаренного кофе. Не верите? Давайте разберемся!

 

Итак, что влияет на качество кофе? Три вещи: качество сырья, качество оборудования и опыт специалистов по обжарке.

 

Качество сырья

 

Очевидно, что в качестве сырья местные обжарщики уступают итальянским, поскольку объемы закупок несопоставимы, и отечественным обжарщикам достается лишь то, что осталось от «больших продаж». К тому же, закупая зелёное зерно малыми партиями, обеспечить стабильность обжарки практически невозможно. Именно поэтому, уважающие себя и своих гостей заведения предпочитают работать на итальянском и австрийском кофе.

 

Качество оборудования

 

Уровень оборудования у местных обжарщиков очень средний, поскольку, в основном, используется традиционный способ обжарки (как на сковороде) – таким способом равномерно обжарить зерна очень сложно, этот способ часто приводит к пережиганию и обугливанию поверхности кофейных зерен. В Италии и в Австрии, например, повсеместно используется конвекционный способ обжарки, когда зерно обжаривается горячим воздухом, находясь в его потоках.

 

Опыт

 

Тут, наверное, рассуждать особо не о чем – поскольку первая кофейня в Италии открылась еще в 1654 году, а спустя 29 лет она открылась в Вене!Хороший специалист по обжарке кофе, как и специалист по купажу виски или дорого коньяка, используя различные партии кофе, собранные на разных плантациях, применяет к этой смеси различные варианты и особенности обжарки, добиваясь из года в год неизменного вкуса, присущего требуемому сорту кофе. Конечно, все это справедливо только для премиальных сортов зернового кофе, например, таких, какие подаются в Хлебной Лавке.

 

Всю неделю с 8 по 14 января кофе эспрессо сорта «JM Триест» подается в кафе «Хлебная лавка» со скидкой до 20%!

 

На следующей неделе мы расскажем Вам о том, как научиться различать оттенки вкуса кофе для того, чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом этого напитка

По настоящему предложению можно приобрести кофе эспрессо сорта «JM Триест» в кафе «Хлебная лавка» с 8 по 14 января 2017 года  включительно с дополнительной скидкой 5%. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Дополнительная скидка суммируется со скидкой по картам постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка» и не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню обедов и завтраков кафе «Хлебная Лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе