Традиции вкуса - Фиш Чаудер

Кухня Хлебной Лавки космополитична. Мы отбираем по всему миру рецепты, которые нам понравились для того, чтобы добавить их в наше меню. Так было и с известным блюдом из сома – Фиш Чаудер. Первоначально это блюдо готовили из моллюсков (любых, кроме мидий и устриц) и бульона, с добавлением молока – это новоанглийский клэм-чаудер. С некоторого времени появилась версия чаудера, содержащая рыбу вместо моллюсков.

 

В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена этому блюду из морепродуктов (и называется Chowder), однако, в русском переводе блюдо превратилось в обычную «отварную рыбу».

 

Мы подаем фиш чаудер из мраморного сома по оригинальному рецепту из Новой Англии – густой и горячий рыбный суп с кусочками жаренного бекона – настоящее удовольствие для искушенных!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам