Постное меню в Хлебной Лавке!

19 февраля начинается Великий Пост. Он является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Цель Великого Поста — подготовка христианина к празднованию Пасхи. Пост установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии.

 

Так или иначе название Великого Поста и на Востоке, и на Западе связано с числом 40.  Так, у нас в России он называется «Четыредесятница», по-латински «quadragesima» (каковое слово дало название Великому посту в ряде европейских языков: фр. carême, итал. quaresima, исп. cuaresma, ирл. carghas, хорв. korizma и др.). Это слово, в свою очередь, использует греческое название великого поста, τεσσαρακοστή (сороковой), образованное по аналогии со словом πεντηκοστή (пятидесятый, Пятидесятница), которое восходит ещё к временам Ветхого Завета.

С 18 февраля до 7 апреля в кафе «Хлебная лавка» для тех, кто постится, мы подаем особое постное меню.

 

Новинка: Табуле – ливанский салат

 

Ближневосточный салат с непривычным для нас сочетанием крупы и зелени, в основном петрушки. В России крупа — это каша, гарнир. А арабы веками готовят с крупой вкусные салаты, которые могут заменить целый обед. Табуле из них - самый изысканный. Он делается или из булгура (в Ливане) или из кускуса (в Тунисе и Марокко).

 

Мы подаем Табуле на ливанский манер – с булгуром. В салате много мелко порубленной свежей зелени: петрушки, мяты и зеленого лука. Кроме зелени в салате сочные итальянские томаты, заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

 

Новинка: Томатный суп по-тоскански

 

Тоскана – один из самых посещаемых регионов Италии, мирно спящий в кольце из горной цепи Аппенин. Они окружают Тоскану на севере и на востоке, а западное побережье омывается Тирренским морем. Основные ценности Тосканы и всего итальянского Возрождения – это простота, естественность и натуральность. Излишне утонченные блюда здесь не пользуются успехом, и потому, например, даже в модных и дорогих ресторанах подают к столу по традиции суп в толстых керамических тарелках, хотя это более типично для сельской местности, где кухня простая и без изысков. Бобовые, хлеб, сыр, овощи и свежие фрукты занимают главное место в тосканском меню.

 

Во время Великого Поста мы подаем новинку – томатный суп с фасолью каннеллини. Место рождения этого вкусного и ароматного итальянского супа – Тоскана. Как и большинство блюд, что сейчас подаются в модных ресторанах, когда-то он считался едой для бедных, ведь ингредиенты супа достаточно просты и их можно найти прямо на грядке, либо в закромах почти каждой хозяйки. Тем не менее, богатый и разнообразный вкус позволил этому супу занять достойное место в итальянской кухне.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе