Постные блюда Хлебной Лавки!

Мы продолжаем знакомить Вас с постными блюдами кафе «Хлебная лавка», включенными нами в наше специальное меню.

 

Новинка: Постный тыквенный суп

 

Все, кто побывал в Вене, наверняка обратили внимание на то, что именно австрийцы, как никто в Европе, любят поесть и делают это в среднем пять раз в день (!). Граждане альпийской республики отдают предпочтение дарам местных полей и огородов. Из тыквы здесь делают не кашу, как у нас, а супы, пироги и даже шнапс (!), и – что уж совсем странно, - кофейный напиток. Все эти продукты здоровой австрийской кухни можно отведать на празднике тыквы в Верхней Австрии.

 

Но больше всего тыкв выращивают в Штирии, в центре страны. Именно там растет особо почитаемая австрийцами разновидность тыквы – штирийская масляная тыква или желтая тыква. Но вне зависимости от географии Австрии, человеку, разделяющему с ее обитателями любовь к этому овощу, следует иметь в виду, что более всего здесь ценят не мякоть тыквы, а ее семечки.

 

Как следует из названия тыквы, ее наиболее известным применением является получение растительного масла, которое получают из семян тыквы. Темно-зеленое тыквенное масло имеет своеобразный ореховый аромат и используется в качестве заправки в салаты. Австрийские хозяйки также пользуются им для приготовления маринадов.

 

Во время Великого Поста мы подаем подаём особую версию нашего знаменитого тыквенного супа. Мы готовим его из тыквы «Баттернат сквош», которая отличается особой сладкой мякотью с ореховым привкусом и маслянистой структурой. Именно это делает этот суп особенно вкусным и полезным.

 

Новинка: Спагетти Маринара

 

Маринара – итальянский томатный соус, известный с середины 16 века. Маринаро – это моряк по-итальянски. Из-за этого названия многие полагают, что соус должен содержать что-то морское, как правило анчоусы. На самом деле это не так. Соус маринара придумали в Неаполе. С ним итальянцы встречали дома моряков, возвратившихся из плаванья. Этот соус благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах отличался большим сроком годности, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.

 

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Что интересно, в последние годы маринара стала широко использоваться в США как альтернатива традиционному кетчупу.

 

В Великий Пост попробуйте наше специальное блюдо – спагетти маринара, включенное нами в постное меню Хлебной Лавки.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам