Предложения недели со скидкой до 20%!

На этой неделе Хлебная Лавка предлагает обладателям карт почетных гостей со скидкой до 20% гречишную булку, кофе Американо JM Concept 1862 и нашу новинку «Шоколатины» - французские булочки из слоеного теста с темным бельгийским шоколадом.

 

Кофе недели - Американо ЮМ 1862 Премиум

Американо, пожалуй, – один из самых популярных кофе у наших гостей. Это и понятно, ведь он не такой крепкий как эспрессо, да и растянуть удовольствие можно подольше. Если Вы добавите к нему молока, будет и просто идеально!

 

История появления этого напитка сравнительно молода – во время Второй мировой войны американские солдаты, высадившиеся в Италии, пить эспрессо не могли из-за его крепости. Тогда итальянцы решили добавлять в готовый кофе больше воды. Новый кофе итальянцы назвали презрительным словом «американо». Они тогда не подозревали, что придумали новый способ приготовления кофе, который вскоре станет невероятно популярным во всей Европе!

 

До 11 марта мы подаем американо сорта Юлиус Майнл 1862 Премиум со скидкой до 20% по карте почетного гостя. Попробуйте лучший кофе от Юлиус Майнл и оцените настоящий американо Хлебной Лавки!

 

Выпечка недели - новинка, Шоколатин с темным бельгийским шоколадом

А знаете ли Вы, что порой дети являются источником вдохновения не только для их родителей. Так, благодаря именно детям, появилось столь всеми любимое эскимо, и именно из-за детской привычки появились знаменитые «Шоколатины» или «Хлеб с шоколадом». 

 

Еще не так давно, в середине 20 века, во Франции родители, собирая в школу своих детей, клали в их ранцы небольшую булочку и плитку шоколада – для перекуса во время учебы. В школе дети делали из этого шоколадный бутерброд - разрезали булочку и помещали в нее шоколад. Кто-то из французских пекарей заметил это и предложил покупателям особую булочку с одним или двумя кусочками шоколада, назвав свое творение «Хлеб с шоколадом». Изобретение моментально завоевало сердца французов, причем не столько детей, сколько взрослых, и распространилось по всей Франции, а затем и по всему миру!

 

Что интересно, в самой Франции нет единого мнения о том, как должна быть сделана эта булочка. Ее делают из слоеного теста как, например, круассаны, так и из сдобного теста, как те же бриоши. Даже название в разных регионах Франции у этой булочки разное – на севере и в центральной части ее называют «Pain au Chocolat» на юге – «Chocolatine».

 

Из-за названия разгорелась целая война, и дело, порой, доходит до курьезов! Так, если Вы в Провансе закажете в кондитерской «Хлеб с шоколадом», то не удивляйтесь, что он Вам обойдется в полтора раза дороже чем «Шоколатин». Хотя это – одно и то же!

 

До 11 марта в Хлебной Лавке можно приобрести слоеную новинку – Шоколатины с темным бельгийским шоколадом со скидкой до 20% по карте почетного гостя.

 

Хлеб недели – Гречишная булка

Вы знаете, какой хлеб вдохновил нас на создание рецепта нашей Гречишной булки? В прошлом году мы рассказывали Вам о кулинарных традициях французского региона Бретань. Помимо знаменитых гречневых блинчиков и яблочного сидра в Бретани делают вкусный и очень полезный хлеб с гречневой мукой. Когда-то блюда с гречневой мукой ежедневно присутствовали на столе у бедняков, но прошло время и теперь во всём мире, кроме России, гречку относят к дорогим продуктам!

 

 Гречку трудно выращивать и обрабатывать, и она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Интересно, что при этом главным экспортером гречки на мировой рынок является Китай, а вовсе не Россия. А главный мировой импортёр – Япония. 

 

В Хлебной Лавке мы предлагаем своим гостям Гречишную булку, сделанную нами по мотивам Бретонского хлеба. Этот хлеб длительной ферментации делается нами из смеси пшеничной и гречневой муки, соли и закваски. В гречневой муке в 3 – 5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот.

 

Узнать нашу Гречневую булку несложно, отличительная черта этого хлеба – характерный надрез, который мы делаем специальным ножом, привезенным из Франции. С 5 по 11 марта Вы можете приобрести гречишную булку со скидкой по карте почетного гостя до 20%!

По настоящему предложению можно приобрести хлеб «Багет со злаками», постный «шоссон с яблоками» и кофе «Ристретто» сорта JM Concept 1862 в кафе «Хлебная лавка» с 26 февраля по 4 марта 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков, обедов и полдников кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе