Постные блюда Хлебной Лавки!

Мы продолжаем знакомить Вас с постными блюдами кафе «Хлебная лавка», включенными нами в наше специальное меню.

 

Факес – чечевичный суп по-гречески

 

А Вы когда-нибудь задумывались о том, когда и как возник обычный суп? Как считают историки, суп возник в далекой древности, когда его готовили в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях.

 

В Хлебной Лавке мы подаем разнообразные супы, собранные нами в разных уголках мира. Это и знаменитый Фиш-Чаудер с восточного побережья США, французский грибной крем-суп, итальянский томатный суп с гигантской фасолью Каннеллини и тыквенный суп с креветками.

 

Во время Великого Поста мы подаем постный греческий чечевичный суп Факес. Мы готовим его по оригинальному рецепту, привезенному нами из Греции, из удаленной южно-западной части острова Крит. Туда чрезвычайно трудно добраться, и, возможно поэтому, там в неизменном виде сохраняются национальные устои и традиции, и именно там делают этот суп особенно вкусно!

 

Фарфалле с тыквой, чили и лесным орехом

 

Недавно мы писали о том, как популярна тыква в Австрии, но и в других европейских странах, как и в России, этот овощ чрезвычайно популярен. Его тушат, запекают, обваливают в муке и обжаривают в масле, жарят на решетке, фаршируют, добавляют в салаты и десерты.

В Древнем Риме тыква считалась уделом простого народа: ее выращивали и ели преимущественно плебеи. В те времена тыкву готовили самым простым способом – запекая очищенные плоды в печах для хлеба или обжаривая их на открытом огне.

 

Интересно, что изначально название тыквы, по-итальянски zucca, имело не самое лестное значение. В народе так называли дураков и слабоумных. Как часто бывает, гурманы победили, и с тех пор, как тыква и ее родственники вошли в кулинарию, уже никто и не вспоминал, что когда-то к ним относились с опаской. Длинные зеленые кабачки цуккини пользуются завидным успехом. Причем не только на итальянском побережье — сегодня тыквенные являются символом средиземноморской кухни. Их используют во множестве разнообразных блюд.

 

В Великий Пост в Хлебной Лавке мы подаем особое блюдо – пасту с тыквой, включенное нами в постное меню Хлебной Лавки. Попробуйте пасту фарфалле с острым соусом из тыквы баттернат сквош и лесных орехов в Хлебной Лавке!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе