Постные блюда Хлебной Лавки!

Великий пост приближается к своему завершению и его последние недели содержат дни, когда можно поставить на стол рыбу и морепродукты. Поэтому сегодня мы напомним Вам о блюдах, которые подойдут для этих особенных дней Поста.

 


Норвежский салат с лососем

Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой.

 

Для людей, контролирующих свой вес, он рекомендуется к потреблению в размере 100 грамм в день. Кроме того, это блюдо рекомендуется людям с недостаточным количеством в организме микроэлементов, животного белка, витаминов. Зачастую лосось называют настоящим продуктом против старения.

 

В Хлебной Лавке мы подаем норвежский салат с копченым лососем – отличный способ позаботиться о своем здоровье и одновременно порадовать себя действительно вкусными блюдами каждый день!

 

Кассуле с креветками

Приглашаем Вас в Гасконь, область Франции, известную всему миру тем, что именно здесь родилось «Кассуле» - блюда французской кухни, ставшего символом этого региона.

 

За право называться “городом, в котором готовят лучший кассуле” в Гаскони борятся все. Пальму первенства удерживает Мирпуа – крошечный город со старой центральной площадью, деревянными домами и крупнейшим в регионе антикварным рынком. Но, самое главное, здесь находится «Академия кассуле».

 

Если двигаться от побережья Средиземноморья к Тулузе рецепты кассуле меняются каждые 15-20 км: в Кастельнодари используют крупную белую фасоль, свиную кожу, томленое свиное мясо, голышку, лук и букет гарни. В Каркассоне в ингредиентах нередко встречается пернатая дичь, чаще куропатки, а в Тулузе уважают кассуле с бараниной или уткой, а также кровяной колбасой.

 

В каждом кафе или ресторанчике свой особый баланс ингредиентов. Выведать рецепт до грамма Вам вряд ли удастся. Показать – покажут, нет проблем, но поделиться готовым секретом – нет, ни за какие коврижки!

 

Кассуле из креветок и белой фасоли родом с побережья средиземного моря – в его составе креветки, фасоль, итальянские томаты и соус песто. Подается это блюдо в Хлебной Лавке с чесночным хлебом.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0