Кофе недели – Эспрессо ЮМ Триест

В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. Сторонники такого кофе, как правило, приводят несколько доводов в его пользу, но только один имеет отношение именно к обжарке зерен – кофе, по их мнению, должен быть обжарен не ранее чем за 2 недели до того, как его смололи и заварили. Остальные аргументы относятся к любому кофе, порой даже к растворимому:

  1. Молоть кофе надо непосредственно перед заваркой.

  2. Хранить кофе надо в герметичной и непрозрачной упаковке.

  3. Не покупайте марки и сорта, в которых Вы не уверены.

Так чем же хорош кофе, который недавно обжарили? Парадокс в том, что ничем! Мало того, он заведомо хуже кофе, который был обжарен и упакован известной и крупной компанией, специализирующейся на этом.

 

Давайте разберемся. Итак, качество кофе зависит от трех факторов:

 

Первый – качество сырья. Закупая зелёное зерно малыми партиями, обеспечить стабильность обжарки практически невозможно.

 

Второй – качество оборудования. Уровень оборудования у большинства российских обжарщиков очень средний – используется традиционный способ обжарки, как на сковороде. Таким способом равномерно обжарить зерна очень сложно, и этот способ приводит к пережиганию и обугливанию поверхности кофейных зерен. Крупные компании, традиционные поставщики кофе используют конвекционный способ обжарки, при котором зерно обжаривается горячим воздухом, находясь в его потоках.

 

Третий – опыт обжарки. Здесь достаточно вспомнить, когда, например, в Италии открылась первая кофейня, это произошло еще в 1654 году!

 

 Что остается сторонникам свежеобжаренного кофе? Использовать в качестве последнего и основного аргумента свежесть обжарки. Но и здесь не все так хорошо, как хочется!  Кофе после обжарки должен остыть и не менее двух недель отдохнуть. Ферментация в кофе идет и после окончания его обжарки. Поэтому горячий кофе сразу после обжарки ничем не пахнет, и из-за этого кофе упаковывается в герметичные пакеты с клапаном, который позволяет выходить высвобождающимся газам и не попадать внутрь воздуху.

 

Cрок употребления правильного хранящегося и упакованного обжаренного кофе находится в промежутке от 2 недель до 12 месяцев с момента его обжарки.

 

 Поэтому в Хлебной Лавке мы используем только проверенные премиальные сорта кофе итальянской и венской обжарки и самое лучшее в мире оборудование для его помола и заварки. Приходите и убедитесь в этом сами! На этой неделе мы подаем со скидкой до 20% для почетных гостей кофе эспрессо сорта Юлиус Майнл Триест обжаренное и упакованное на старинной итальянской фабрике в городе Триест.

По настоящему предложению можно приобрести кофе 'эсперссо JM Triest в кафе «Хлебная лавка» с 16 по 22 апреля 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков, обедов и полдников кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе