Традиции вкуса – Бобы и мидии

При упоминании Неаполя у большинства людей возникает твердая ассоциация с пиццей. Но кухню этого города прославило не только это блюдо!

 

Помимо пиццы пасту Вам предложат практически в любом заведении Неаполя и, непременно, по бабушкиному или дедушкину рецепту. Причем блюдо будет горделиво называться их именем. Как, например, в знаменитом ресторане Umberto, открытом в 1916 году, подают пасту с морепродуктами, оливками, каперсами и томатами черри, выращенными на склонах Везувия. Блюдо назвали в честь основателя ресторана Tubettoni pasta.

 

Но есть блюда, которые подают в каждом уважающем себя неаполитанском заведении. Одно из них – знаменитая паста с бобами и мидиями (Pasta a Fagioli Con Cozze). Как и подавляющее большинство дорогих сегодня блюд оно когда-то было едой бедняков. Томаты, которыми так знамениты склоны Везувия, немного пасты, бобов и мидий, что были собраны детьми недавно на берегу залива. Нечто среднее между томатным супом с морепродуктами и классической пастой. Среди любителей моллюсков это одна из самых популярных паст! Внимание: при заказе фузилли с бобами и мидиями в Хлебной Лавке не забудьте уточнить остроту Вашего блюда!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам