Сорбеты, семифредо и джелато в чем разница?


Очень часто джелато, сорбеты и семифреддо многие ошибочно считают мороженым. Но это не так, и разница между этими тремя блюдами огромна:

  1. Семифреддо комбинирует вкусы, например, шоколада, фундука, фруктового сока и пр. со взбитыми сливками.

  2. Джелато готовится из молока, яиц и различных вкусовых добавок – орехов, шоколада и специй.

  3. Сорбет — делается из сахарного сиропа с добавлением мякоти фруктов и фруктового сока.

Сорбет по праву считается прародителем мороженого, и его история начинается в очень далекие времена в Древнем Риме!

Тогда в домах патрициев часто устраивались подземные холодные погреба, где круглый год хранился снег, который использовался как для хранения свежих продуктов, так и для охлаждения подаваемых летом фруктовых соков и других напитков.

На протяжении веков, благодаря опыту, полученному на Востоке, способы подачи этих холодных блюд претерпели изменения и со временем они превратили их в настоящие сорбеты. В шестнадцатом веке они были распространены итальянскими мастерами по всей Европе.

В жаркий день сорбет Хлебной Лавки — это самый желанный десерт с насыщенным цветом и поистине неповторимым вкусом. Мы делаем наши сорбеты по оригинальным рецептам без каких-либо красителей и прочей химии, только свежие и настоящие фрукты и ягоды!

#обед #ужин

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18