Средневековая легенда Тосканы

Во время праздников в Тоскане принято угощать друг друга традиционными сладостями: панфорте, кавалуччи, риччиарелли и, конечно же, знаменитыми кантуччи со стаканчиком винсанто...

 

Завершать трапезу кантуччи с винсанто - давняя традиция жителей Тосканы. Этот даджестив, по утверждениям итальянцев, пробуждает тело и ум, облегчает чувство сытости после обильной трапезы и настраивает на волну безмятежности.

 

Уверены, что многих из Вас, во время путешествий по Италии, не раз угощали кантуччи и винсанто. Но мало кто знает, откуда появилась эта традиция. А началось все давным-давно, еще в мрачные средние века!

 

 

1348 год, Сиена. Уже год как в Италии свирепствует эпидемия чумы. В Сиене настолько много погибло горожан, что могильщики и священники не справлялись со своей работой. Легенда говорит об одном францисканском монахе, который в отчаянной попытке спасти жизнь горожан, заразившихся чумой, давал им сладкое вино, используемое при причастии. Конечно, больные не излечивались как по волшебству, однако даже глоток вина приносил им чувство небольшого облегчения. Положительная реакция умирающих породила у монаха убеждение, что вино содержит целебные свойства и, таким образом, обычное сладкое вино стало знаменитым «винсанто» («святое вино»).

 

 

1691 год, Флоренция. На страницах словаря «Accademia della Crusca» впервые появляется определение «кантуччио» – «печенье в виде нарезанных ломтиков, приготовленное из муки, сахара и яичного белка». Только через столетие появился первый официальный рецепт, о котором сообщается в документе, написанном Амадио Бальданзи, жителем Прато. Во второй половине девятнадцатого века шеф-кондитер из Прато Антонио Маттеи восстановил рецепт оригинального «Бискотти ди Прато». Позже кантуччи были с большим успехом представлены Маттеем на выставке в Париже в 1867 году.

 

Сегодня нет туриста, который при посещении Тосканы не насладился бы чудесным вкусом печенья, пропитанного святым вином. Эти два тосканских гастрономических шедевра, кажется, родились только для того, чтобы их всегда подавали вместе и никак по-другому.

С 14 по 20 мая в Хлебной Лавке мы подаем Кантуччи со скидкой до 20% по картам почетных гостей.

По настоящему предложению можно приобрести кофе ристретто JM Триест, Бискотти ди Прато, хлеб Старый Комо в кафе «Хлебная лавка» с 14 по 20 мая 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков, обедов и полдников кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе