Какой кофе лучше?


Какой кофе лучше – это классический вопрос для знатоков, способных вести бесконечные дискуссии о вкусе и аромате любимого напитка.

Так случилось, что эфиопский кофе впервые появился в Европе именно в Италии, и случилось – в Венеции примерно в середине 17-го века! Уже потом итальянцы придумали множество способов приготовления кофе и различных напитков на его основе, но сколько бы их ни было, все они всего лишь вариации трех видов кофе с единственным различием в содержании кофеина – ограниченный, короткий и длинный.

Ристретто, «ограниченный» – этот выбор настоящих гурманов, ценителей вкуса и аромата! В чашку попадает очень мало жидкости и получается настоящий кофе первой экстракции с концентрированным вкусом. В 15-20 миллилитрах напитка очень мало кофеина и самый интенсивный вкус, какой только возможен.

Корто, «короткий» – обычный эспрессо. Его объем больше, чем у ристретто и составляет 25-40 миллилитров, но, несмотря на это, напиток остается очень плотным и насыщенным, но с большим содержанием кофеина.

Лунго, «длинный» – заказав чашку лунго, вы получите примерно 50-70 миллилитров напитка. Итальянцы называют этот кофе длинным, и не зря – его пьют долго, не торопясь, маленькими глоточками за неторопливой беседой или просто наслаждаясь свободной минутой. У лунго менее интенсивный ​​вкус, но он содержит самое большее количество кофеина.

Для экстракции кофеина важны два фактора: давление, с которым вода проходит через кофе, и время ее контакта с ним. Эти два фактора обратно пропорциональны друг другу. К примеру, в кофе, заваренном по-американски в капельной кофеварке, кофе готовится на манер чая. Вода долго проходит через молотый кофе под воздействием силы тяжести. В результате, в готовом напитке максимально возможное количество кофеина.

В итальянском же способе приготовления вода под большим давлением проходит через кофе, и чем больше воды используется для заваривания, тем больше в напитке кофеина.

Теперь Вы понимаете, почему итальянцы, которые часто пьют кофе в течение дня, предпочитают ристретто? В нем меньше всего кофеина, и его можно пить по 8-10 чашек в день! Только на этой неделе ристретто Юлиус Майнл Триест мы подаем со скидкой до 20% для почетных гостей!

По настоящему предложению можно приобрести кофе ристретто JM Триест, Бискотти ди Прато, хлеб Старый Комо в кафе «Хлебная лавка» с 14 по 20 мая 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков, обедов и полдников кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

#скидки #обед #ужин #завтрак

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18