Новинка – Чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней

Первый пирог с сыром, возможно, был создан на греческом острове Самос. Археологи обнаружили там остатки сыроварни датированные 2000 г. до н.э. В Греции сырный пирог считался хорошим источником энергии, и есть свидетельства того, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр в 776 году до н.э. Греческие невесты и женихи также, как известно, использовали сырные пироги в качестве свадебных тортов.

 

Древнегреческому писателю Афинею приписывают написание первого рецепта греческого сырного пирога в 230 году н.э. К этому времени греки подавали сырные пироги уже более 2000 лет, но это самый старый сохранившийся греческий рецепт! Он был достаточно прост и незамысловат – «возьмите сыр и измельчите его, смешайте с медом и пшеничной мукой, затем выпекайте, дайте ему остыть и подавайте на стол».

 

Когда римляне завоевали Грецию, рецепт сырного пирога попал к завоевателям. Они усовершенствовали его, включив в состав яйца. Иногда римляне не смешивали сыр и муку, а помещали сыр внутрь теста. Римляне называли такой пирог «либума». Он подавался к столу в особых случаях. Маркус Като, римский политик первого века до нашей эры, считается автором самого старого из известных рецептов римского сырного пирога.

 

Расширяя свою империю, римляне принесли на новые земли и рецепты своих сырных пирогов. В Англии и странах Восточной Европы на основе римских пирогов создали свои собственные уникальные рецепты. В каждой стране появились собственные сырные пироги, учитывающие сложившиеся культурные традиции.

 

В 1545 году в Европе была напечатана первая поваренная книга. В ней был описан сырный пирог, как сладкое блюдо из муки и сыра. Личный повар Генриха VIII также внес свой вклад в создание рецепта сырного пирога. Он измельчал сыр и затем в течение трех часов вымачивал его в молоке. На следующем шаге к сыру добавлялись яйца, масло и сахар.

 

И только в 18 веке сырный пирог начнет выглядеть как чизкейк который мы знаем сегодня. В это время начали использовать взбитые яйца вместо дрожжей, чтобы выпекать бисквит. Дело в том, чтобы поднять тяжелое из-за сыра тесто в пирог добавлялось большое количество дрожжей, что в свою очередь пагубно сказывалось на его вкусе. Исключение дрожжей из рецепта сделало чизкейк настоящим десертом.

 

Самый большой вклад в развитие сырного пирога внесли жители США. Именно они впервые добавили сливочный сыр в пирог, и с тех пор он стал там основным ингредиентом чизкейка. Случилось это так, в 1872 году нью-йоркский предприниматель попытался воспроизвести французский сыр «Нёшатель». Но вместо этого он случайно создал особенный сливочной сыр с кремовой текстурой. Три года спустя сливочный сыр с названием Филадельфия уже продавался во всех местных магазинах. Фирма Philadelphia Cream Cheese в первой трети XX века неоднократно меняла владельцев и в конце концов была приобретена компанией Kraft Cheese.

 

В США практически каждый штат имеет свой собственный рецепт чизкейка. Пирог с сыром традиционно подавали в Филидельфии. Сейчас они его пекут со своим знаменитым крем-сыром, но в заведениях, где чтут традиции, до сих пор делают чизкейк с мягким сыром из Нормандии «Нёшатель». Чизкейк из Нью-Йорка, отличается от филадельфийского варианта тем, что в пирог добавляется сметана и яичные желтки. Это делает чизкейк невероятно легким и буквально тающим во рту.

 

К 1900-м годам жители Нью-Йорка были, буквально, влюблены в этот десерт. Практически каждый ресторан имел в меню свою собственную версию чизкейка. В прессе постоянное велись споры о том, кто же придумал оригинальный рецепт местного чизкейка. Сейчас журналисты приписывают создание чизкейка в стиле Нью-Йорк Арнольду Рубену, известному, благодаря его фирменным сэндвичам, повару. Рубен родился в Германии и приехал в США, когда был еще молод. Рассказывают, что однажды Рубен был приглашен на званый обед, где хозяйка подавала сырный пирог. Предположительно, он был настолько заинтригован этим блюдом, что потом долго экспериментировал с рецептом, пока не придумал знаменитый чизкейк Нью-Йорк.

 

С 1 июня мы подаем оригинальный чизкейк в стиле Нью-Йорк с вишней, приходите и попробуйте его в Хлебной Лавке. Это невероятно легкий и воздушный десерт, способный удивить и порадовать даже самого взыскательного сладкоежку!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам