Новинка – Пальмеры

Пальмер – это французское слово переводится как «пальма» и обозначает вид особый выпечки, который, как Вы уже догадались, получил свое название из-за сходства с пальмовым листом. Невероятно хрустящие и распадающиеся, буквально, на тысячи кусочков, пропитанных вкусом сливочного масла и карамелизованного сахара – это пальмере Хлебной Лавки!

 

Неизвестно, кто первым придумал рецепт Пальмеров, по одной версии считается, что он был изобретен в начале 20-го века во Франции. Прообразом выпечки стали ближневосточные сладости, созданные из тонких листов теста, называемого фило. Во французской кухне традиционно широко используется слоеное тесто, но в отличие от теста, из которого делают круассаны, пальмеры изготовлены из теста без дрожжей.

 

В другой утверждается, что рецепт создали находчивые пекари, которые хотели спасти оставшееся после разделки слоеное тесто. Процесс создания слоеного теста очень трудоемок, и когда видишь труд пекаря, то понимаешь, почему ему хочется использовать все до последнего кусочка.

 

Сегодня во Франции и других странах Средиземноморья Пальмеры являются обычным дополнением к чашке чая или кофе. Теперь и мы подаем настоящие Пальмеры в кафе «Хлебная лавка» – традиционные «тюльпаны», «пальмовые листья» и «уши слона».

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload