
В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. Уверены, что не каждый может ответить на вопрос, в чем же на самом деле заключается его секрет, почему нам так настойчиво предлагают этот кофе, делая упор на то, что он именно свежеобжаренный? Ответ прост – цена зеленых зерен и обжаренных отличается в 5-10 раз! Поэтому, местным обжарщикам выгодно «раздувать» популярность свежеобжаренного кофе. Не верите? Давайте разберемся!
Итак, что же влияет на качество кофе? Только три фактора: качество сырья, качество оборудования и опыт тех, кто обжаривает кофе.
Итак, первый фактор - Качество сырья
Очевидно, что здесь местные обжарщики уступают, например, итальянским, поскольку объемы закупок несопоставимы, и нашим обжарщикам достается лишь то, что осталось от «больших продаж». Так, например, им очень трудно купить премиальные сорта эфиопского или кенийского кофе – его урожай полностью скупают известные кофейные и шоколадные компании Италии, Австрии, Бельгии и др. К тому же, закупая зелёное зерно малыми партиями, обеспечить стабильность обжарки практически невозможно. Именно поэтому, уважающие себя и своих гостей заведения, предпочитают предлагать кофе от крупных и известных поставщиков.
Продолжение следует…