В поисках идеального кофе, часть 2


Продолжение, начало статьи здесь

В последнее время все большую популярность приобретает свежеобжаренный кофе. Уверены, что не каждый может ответить на вопрос, в чем же на самом деле заключается его секрет, почему нам так настойчиво предлагают этот кофе, делая упор на то, что он именно свежеобжаренный? Ответ прост – цена зеленых зерен и обжаренных отличается в 5-10 раз! Поэтому, местным обжарщикам выгодно «раздувать» популярность свежеобжаренного кофе. Не верите? Давайте разберемся!

Итак, что же влияет на качество кофе? Только три фактора: качество сырья, качество оборудования и опыт тех, кто обжаривает кофе.

Рассмотрим второй фактор - Качество оборудования

Уровень оборудования у местных обжарщиков очень средний, поскольку, в основном, используется традиционный способ обжарки (как на сковороде) – таким способом равномерно обжарить зерна очень сложно, и он часто приводит к пережиганию и обугливанию поверхности кофейных зерен. В результате такого подгорания во вкусе кофе проявляется излишняя горечь. Хотя порой такое обугливание допускают умышленно – для маскировки низкого качества кофейного зерна. Но вернемся к оборудованию. В Италии и в Австрии, например, повсеместно используется конвекционный способ обжарки. При нем зерно обжаривается горячим воздухом, находясь в его потоках, и вероятность подгорания сведена к минимуму.

Такова обжарка зерен кофе в Хлебной Лавке! Мы подаем только лучшие сорта кофе от компании Юлиус Майнл! Не верите? Приходите и убедитесь в этом сами!

Продолжение следует…

#скидки #обед #ужин #завтрак

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18