Волшебные, тающие, невероятно легкие…

Это мы не о танцах, музыке или картинах. Сейчас речь идет о французских макарунах (macarons), и количество эпитетов возрастает в разы. Благодаря их вкусу о макарунах сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали подавать в местных McDonald's! История появления макарун остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.

 

По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.

 

Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеенного печенья, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарун". 

 

Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макаруны нашли свою истинную популярность. 

 

Макарун — это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. 

 

Вкусовое разнообразие макарун чрезвычайно велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарун не бывает!

 

В нашем городе уже давно освоили французскую рецептуру и во многих заведениях подают макаруны. Мы в Хлебной Лавке долго экспериментировали со вкусами и разными ингредиентами. Готовый марципан (паста из миндаля и сахара), что обычно используют для выпечки макарун, на наш взгляд, совершенно не подходит для этого. Для удешевления в нем значительно увеличена доля сахара. В результате, готовые макаруны получаются очень сладкими и твердыми. А крем в таких макарунах и вовсе вредный – в его основе гидрогенизированные растительные жиры-канцерогены, употребление которых ведет к раку!

Макаруны Хлебной Лавки — это маленькие кондитерские шедевры! В их составе только проверенные, безопасные и самые лучшие ингредиенты! Марципан мы делаем сами, тщательно соблюдая рецептуру и не гонясь за прибылью. Ведь сахара в нем ровно столько, сколько это необходимо для придания необходимой эластичности марципану. Крем для макарун готовится нами также тщательно. Кофе, корица, ваниль, фрукты, бельгийский шоколад, сливочный сыр и сливки – это далеко не полный перечень наших ингредиентов для него.

 

Заходите в Хлебную Лавку и попробуйте наши макаруны с чашкой эспрессо или чая. А еще, макаруны можно приобрести в особой упаковке по 6 или 12 штук для отличного подарка!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе