Традиции вкуса – История туринского хлеба гриссини

Отправляясь в новое путешествие, всегда стараешься узнать что-то интересное о том месте, куда едешь. А что Вы знаете о Турине, помимо того, что это автомобильная столица Италии, где расположены заводы FIAT? Позвольте пригласить Вас на кулинарную экскурсию в прошлое этого знаменитого города, столицы итальянской области Пьемонт!

 

Примерно в конце 17 века местный принц Виктор-Амадей II, был чрезвычайно слаб из-за проблем со здоровьем. Приглашенный двором врач Теобальда Пеккио посоветовал принцу перейти на особый хлеб, что и был изготовлен местным пекарем Антонио Брунеро. В результате, принц не только полностью выздоровел, но и прославил чудодейственную силу Гриссини.

 

С тех самых пор утекло много воды, но слава Гриссини не только не угасла, она стала поистине грандиозной! Мало того, что Гриссини распространились по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Они с успехом продаются по всему миру!

 

Процесс их изготовления по-итальянски незамысловат, но требует определенной выдержки и сноровки от пекаря. Тесто готовится как обычное итальянское хлебное тесто, иногда с добавлением сыра или шпината, но всегда с изрядной долей оливкового масла первого холодного отжима, затем тесто оставляют расстаиваться от суток до полутора. Следующий шаг – тесто делится на небольшие прямоугольные заготовки, которые пекарь растягивает в длину до 30 см и толщину с толстый карандаш. Завершающий этап – выпечка. В печи Гриссини пропекаются насквозь – они становятся золотисто-коричневыми, очень хрустящими и очень вкусными!

 

Теперь Вы знаете как готовятся настоящие Гриссини и сможете легко отличить современный новодел от традиционного, полезного и по-итальянски вкусного хлеба!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам