Традиции вкуса – История яблочного шоссона

Каждую осень, в первое воскресенье сентября во французском Сен-Кале проходит средневековый праздник. В этом году жители этого города отметят 387-ю годовщину своего спасения во время чумы 1630 года.

 

Россия в то время ввела на своих границах новшество – карантинные избы. В них обязаны были жить не менее месяца (!) прибывавшие из Европы чужеземцы. Так, благодаря указу Иоанна Грозного, на пути чумы, свирепствующей в Европе, был поставлен надежный заслон на границе российского государства.

 

Легенда гласит, что после эпидемии, унесшей две трети жителей Сен-Кале, оставшиеся в живых горожане отпраздновали свое спасение приготовив, возможно, первые яблочные шоссоны. С французского шоссон можно перевести как «тапочек». Тогда эти булочки делались из обычного хлебного теста и яблок. Время шло и современные шоссоны делаются уже из слоеного теста, но по традиции они продолжают быть либо полукруглыми, либо треугольными, но с неизменным рисунком сверху.  

 

Попробуйте традиционные шоссоны Хлебной Лавки – мы делаем их не только с яблоками. У нас Вы можете приобрести шоссоны с абрикосовым маслом, сделанным по традиционному венгерского рецепту, с итальянской черной черешней или современную версию булочек – с лимонным кремом и маком!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0