Антиоксиданты в кофе – что Вы знаете о них? (часть 3/3)

В начало статьи

 

Кофе является самым распространенным источником антиоксидантов в нашем рационе

В одном исследовании проанализировано содержание антиоксидантов в порциях. Кофе оказался на одиннадцатом месте после ягод ежевики и черники. Однако, на самом деле мало кто из нас употребляет большое количество ягод, но вместо этого мы выпиваем по нескольку чашек кофе в день! Поэтому мы получаем из кофе намного больше полезных веществ чем из ягод.

 

Несколько исследований в Норвегии и Финляндии доказывают, что кофе дает нам около 64% ​​общего объема антиоксидантов.

 

Согласно этим исследованиям среднее потребление 450-600 мл антиоксидантов в день, равно примерно 2-4 чашкам кофе.

 

Уменьшение риска многих заболеваний

Да, употребление кофе уменьшает риск заболевания многими недугами.

  • Исследования показали, что люди употребляющие кофе на 23-50% меньше страдают от диабета 2 типа. Другими словами, каждая чашка, выпиваемая ежедневно, уменьшает риск заболевания примерно на 7%.

  • Потребление кофе также снижает риск развития цирроза печени. Несколько исследований показали хорошие статистические показатели для других форм рака, сердечных заболеваний и инсульта.

  • Потребление кофе также может снизить на 32-65% риск болезни Альцгеймера и Паркинсона.

  • Некоторые исследования связывают регулярное употребление кофе с улучшением психического здоровья, например, снижение состояний депрессии.

  • Потребление кофе увеличивает продолжительности жизни на 20-30%.

Следует отметить, что большинство этих исследований являются статистическими и они не могут доказать, что только кофе ответственен за снижение риска заболеваний.

 

Являются ли антиоксиданты в кофе такими же как во фруктах и овощах?

Есть много типов антиоксидантов, которые должны присутствовать в нашем рационе, и кофе, безусловно, является их хорошим источником. Однако, он не содержит те же антиоксиданты, которые содержатся во фруктах и овощах.

 

Для полноценного здоровья лучше всего использовать как можно больше различных источников полезных веществ. Ведь тем самым мы получим гораздо более широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов.

Важно!

Несмотря на то, что кофе может быть самым большим источником антиоксидантов в нашем рационе, мы не должны рассматривать его как нечто единственное, на чем основывается наша диета.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам