Предложения недели, 10 - 16 декабря

Всю следующую неделю до 16 декабря мы подаем со скидкой до 20% для почетных гостей кофе лунго Юлиус Майнл Концепт, Загребский хлеб и шоколатины!

 

Выпечка недели – Шоколатины!

Уверены, что сегодня Вы не сможете встретить человека, который бы не знал, что такое шоколад, но едва ли кто-нибудь задумывался о его происхождении. А ведь история шоколада богата событиями, и люди его пили еще тысячи лет назад. С тех пор этот волшебный напиток прошел долгий путь к сердцам его почитателей во всем мире.

Первый шоколад, приготовленный древними племенами, скорее всего не выдержал бы конкуренции с современным его потомком, так как представлял собой смесь какао-бобов, воды, перца Чили, злаков и других ингредиентов. Этот острый, пенистый напиток сильно отличался от современного шоколада, который мы все так хорошо знаем. Так было до тех пор, пока какао-бобы не привезли в Испанию первые колонизаторы. Именно в Испании шоколад начали готовить по новым рецептам: специи заменили сахаром и напиток стали подавать горячим, а не холодным.

 

С наступлением эры промышленной революции, для шоколада наступили новые времена: его начали производить также в качестве шоколадных плиток, конфет, паст и соусов.

 

Ежедневно мы подаем шоколатины с бельгийским шоколадом. Эта разновидность круассанов отличается особенной воздушностью, а бельгийский шоколад с настоящей ванилью не оставит равнодушным никого из любителей сладкого! Попробуйте шоколатин с бельгийским шоколадом в Хлебной Лавке с чашкой любимого кофе, – всю неделю шоколатины подаются со скидкой до 20% по картам почетных гостей!

 

Кофе недели – Лунго Юлиус Майнл Концепт

Название этого напитка в переводе с итальянского означает «длинный». На приготовление лунго требуется около минуты, в то время как эспрессо, например, готовится всего около 20-25 сек. За минуту пар и горячая вода медленно проходят через молотые зерна, раскрывая всю гамму их вкуса и аромата.

При приготовлении лунго, в чашку попадают не только эфирные масла, формирующие классический кофейный вкус, но и дубильные вещества и большее количество кофеина. Дубильные вещества придают напитку особенную горечь, крепость и вязкость. Чем больше будет использовано воды, тем больше в напитке окажется кофеина и горечи. Именно поэтому, чтобы не испортить кофе, для приготовления одной порции лунго используется от 50 до 100 мл воды.

 

Некоторые люди путают кофе лунго с американо. Эти напитки не только различаются по вкусу, но и готовятся по-разному. Американо — это разбавленный кипятком эспрессо, не имеющий специфического горького вкуса и не обладающий такими тонизирующими особенностями, как лунго.

 

Лунго — напиток для настоящих ценителей кофе. Насыщенный, терпкий вкус, с ярко-выраженной горчинкой, помогает взбодриться утром.

 

До 16 декабря мы подаем кофе лунго сорта Юлиус Майнл Концепт 1862 Премиум со скидкой до 20% по карте почетного гостя!

 

Хлеб недели – Загребский хлеб

Мы приглашаем Вас в гастрономическое путешествие к истокам тех блюд, что мы подаем в кафе. На сей раз мы отправимся в Хорватию, раскинувшуюся в междуречье Савы и Дравы и на Далматинском побережье Адриатического моря.

Традиционные занятия хорватов всегда были связаны с землей и сельским хозяйством – земледелие, животноводство и садоводство, а в приморье – виноградарство и рыболовство. К традиционным ремеслам и промыслам относят ткачество, плетение кружев, гончарное ремесло, обработку дерева, металла и кожи.

 

 

Основа рациона хорватов – пресный белый хлеб, кукуруза, картофель, овощи и кисломолочные продукты. Хорватский хлеб из пшеничной и кукурузной муки получил широкую известность наряду с такими известными хлебами, как итальянский хлеб из Ломбардии.

 

В Хлебной Лавке мы подаем нашу версию хорватского хлеба – Загребский хлеб из пшеничной и кукурузной муки с добавлением зерен кукурузы и подсолнечника. Этот хлеб прекрасно впитывает мясной соус и отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Загребский хлеб имеет красивый светло-желтый воздушный мякиш и золотисто-коричневую хрустящую корочку с несколькими продольными надрезами, которые во Франции называют «Бри». Если Вы еще не пробовали этот хлеб, сейчас прекрасный момент чтобы сделать это, – всю неделю с 10 по 19 декабря Загребский хлеб можно будет приобрести со скидкой до 20%!

По настоящему предложению можно приобрести кофе Лунго ЮМ Концепт, Загребский хлеб и Шоколатины в кафе «Хлебная лавка» со 10 по 16 декабря 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от текущего статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков и обедов кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе