Предложения недели, 17 - 23 декабря

С 17 по 23 декабря мы подаем со скидкой до 20% для почетных гостей кофе капучино Юлиус Майнл Концепт, Десертный хлеб и шоссоны с яблоком!

 

Выпечка недели – Шоссоны с яблоком!

Шоссон (в переводе с французского это тапочек) известен во Франции с XVI века. Точное его происхождение туманно. Но доподлинно известно, что в Сен-Кале в 1580 году после эпидемии чумы, которая унесла значительную часть населения, выжившие горожане решили отпраздновать свое чудесное спасение и испекли огромный яблочный пирог. С тех пор, каждое первое воскресенье сентября, в Сен-Кале проводится шествие во ознаменование окончания эпидемии и в каждом заведении подаются шоссоны с яблоками в память о спасении.

 

Всю неделю с 17 по 23 декабря мы подаем настоящие яблочные шоссоны со скидкой до 20% по картам почетных гостей. Попробуйте эти знаменитые французские булочки за обедом, полдником или просто так с чашкой чая или кофе, – удовольствие гарантируем!

 

Кофе недели – Капучино Юлиус Майнл Концепт

Капучино, как и большинство кофейных напитков, появился в Италии. Молоко смягчает вкус кофе и, благодаря молочному сахару, делает его сладким. Итальянцы пьют капучино только до обеда и относятся к нему почти как к полноценному блюду. Хотите сойти за местного будучи в Италии – заказывайте капучино только утром.

Название капучино принято связывать с орденом капуцинов – монахов, носивших рясы красно-коричневого цвета. Поначалу напиток готовили не так как сейчас – с небольшим добавлением молока, и в результате кофе становился похож по цвету на монашеские одеяния. Позже в кофе начали добавлять молочную пену, которую сначала взбивали вручную. Позже изобрели первую кофемашину, молоко стали взбивать её паром.

 

Уникальная кофейная машина Хлебной Лавки взбивает молоко для капучино так, как не сможет ни один даже самый опытный бариста! Рецептура строго контролируется самой кофемашиной, и вы всегда получаете кофе самого высокого качества.

 

Капучино относится к теплым напиткам, его можно пить, не обжигаясь. Эспрессо начинает остывать в то время, пока готовится молоко, которое не нагревают выше 75°C. Итальянский институт Эспрессо определяет идеальную температуру напитка в 55°C.

 

До 18 марта мы подаем капучино сорта Юлиус Майнл Концепт 1862 Премиум со скидкой до 20% по карте почетного гостя. Попробуйте и оцените настоящий капучино Хлебной Лавки!

 

Хлеб недели – Десертный хлеб

Хлеб с орехами, изюмом, финиками, черносливом, инжиром, курагой и другими фруктами давно известен по всему миру. Много веков назад люди стали печь праздничный хлеб с этими вкусными добавками. Например, всемирно известный миланский Панеттоне – это рождественская версия такого хлеба. Но порой встречаются и курьезы!

Традиционные занятия хорватов всегда были связаны с землей и сельским хозяйством – земледелие, животноводство и садоводство, а в приморье – виноградарство и рыболовство. К традиционным ремеслам и промыслам относят ткачество, плетение кружев, гончарное ремесло, обработку дерева, металла и кожи.

 

Есть хлеб, который сейчас, к сожалению, можно найти только в избранных кафе и пекарнях Италии и, тем не менее, этот хлеб охраняется законами Италии также, как и вино, признанное региональным. Это хлеб «Пан Транвай» (транскрипция с итальянского). Да, история появления этого хлеба тесно связана с этим средством передвижения!

К концу 1800 года Милан стал активно расширяться и поглощать все больше окружающих его провинций. Каждый день в Милан на работу отправлялось громадное количество жителей миланских провинций, и им для этого требовался транспорт.

 

Им стал паровой трамвай, первая ветка которого была запущенна в 1870 году между Миланом и Галларатом. Тогда этот транспорт назвался «Gamba de Lègn» («Деревянная нога») а управляла всем проектом компания Tramway, отсюда и название (в том числе и в России).

Линии для первых паровых трамваев постепенно расширялись и объединялись и, в конце концов, стали настоящим средством передвижения для рабочих. Даже сегодня в Милане можно найти недействующие пути, по которым когда-то двигались паровые трамваи «для рабочих».

 

Поездка по первой линии «Gamba de Lègn» от Милана до Галларате протяженностью 40 км занимала более 5 часов! Это происходило потому, что властями была установлена максимальная скорость движения трамвая в 15 км/ч. Причина ограничения – животные, живущие в сельской местности, считалось, что они будут бояться проходящую мимо на большой скорости паровую машину 😊…

 

Для того, чтобы скоротать время в столь длительной поездке, небогатые пассажиры трамвая стали брать с собой хлеб с изюмом, который продавали здесь же, на трамвайных остановках. Порой ломтики такого хлеба использовались кондукторами как сдача в отсутствии у них разменной монеты – пассажир платил хлебом за проезд, а кондуктор отдавал хлеб другим на сдачу. Так хлеб с изюмом и получил название «Пан Транвай».

 

Отличительной особенностью «Пан Транвая» является очень большое содержание изюма. Это даже не хлеб с изюмом, а изюм с хлебом - на одну часть муки приходится две части изюма! Кроме изюма в «Пан Транвае» было обычное хлебное тесто без специй и пряностей. В Хлебной Лавке мы подаем два вида десертного хлеба – один с изюмом и тмином, второй - с грецкими орехами и финиками. Тмин отлично сочетается изюмом и делает его вкус и аромат глубже и богаче. Хлеб с изюмом отлично походит для бутербродов с маслом или мягким сыром на завтрак и во время дневного перекуса. Хлеб с финиками и грецкими орехами хорош даже сам по себе – с чаем и без каких-либо добавок. В нашем хлебе нет ни масла, ни сахара, в составе только мука, вода, дрожжи, сухофрукты, орехи, пряности и соль.

 

С 17 по 23 декабря включительно мы подаем весь наш десертный хлеб со скидкой до 20% по картам почетных гостей!

По настоящему предложению можно приобрести кофе Капучино ЮМ Концепт, хлеб с грецким орехом и финиками, хлеб с тмином и изюмом и шоссоны с яблоком в кафе «Хлебная лавка» со 17 по 23 декабря 2018 года по специальной цене – с дополнительной скидкой. Дополнительная скидка по настоящему предложению предоставляется при предъявлении карты постоянного или почетного гостя кафе «Хлебная лавка». Данная скидка зависит от текущего статуса карты. Дополнительная скидка не суммируется с другими предложениями, специальными акциями, блюдами из меню завтраков и обедов кафе «Хлебная лавка». Количество товара по настоящему предложению ограничено.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе