Малоизвестные факты о французском завтраке

Хотите почувствовать себя во Франции? Приходите к нам на завтрак – помимо отличного кофе мы подаем настоящие круассаны. Румяные, воздушные и хрустящие круассаны мы подаем и просто так к кофе или чаю, и с джемом и маслом. Требовательные гости могут заказать круассан с ветчиной и сыром или копченым лососем и сливочным сыром. А знаете ли Вы, что едят на завтрак в самой Франции? Об этом наша статья.

Что подают на завтрак во Франции?

Как правило, завтрак во Франции - довольно легкая и простая еда. В большинстве мест Вам предложат французскую выпечку с джемом, медом и маслом и горячий кофе или чай.

 

Если на завтраке присутствуют дети, им предложат хлопья. Некоторые взрослые тоже предпочитают хлопья, и это, своего рода, новая тенденция во французских завтраках.

 

На традиционный завтрак во Франции обычно не подают яйца, мясное ассорти, соки, фрукты и сыр. Если что-то из этого списка стоит у Вас на столе, знайте – либо Вы не во Франции, либо это не традиционный местный завтрак.

 

Кофе на завтрак во Франции

Вы удивитесь, но при всей любви к хорошему кофе французы по-прежнему предпочитают его растворимую версию, например, Nescafé. Справедливости ради стоит отметить, что все больше и больше французов предпочитают пить хороший эспрессо даже дома, благодаря доступным капсульным кофемашинам, таким как Nespresso.

 

Заваривать большой кувшин с кофе, так как это делают, например, в США, во Франции не принято.

 

Миф о большой чашке кофе с молоком

Никто не знает откуда взялся стереотип, что французы любят пить на завтрак кофе с молоком из большой чашки. Но есть интересный факт – широко известный в России напиток из цикория очень популярен на завтрак на севере Франции. Там его обычно пьют с молоком и именно из большой чашки!

 

Эта традиция зародилась во время немецкой оккупации во Вторую мировую войну. Кофе было мало, он был большим дефицитом, и поэтому люди пили цикорий. Эта традиция жива до сих пор, но, несмотря на пользу цикория, она не очень популярна у молодежи, что не удивительно.

 

Что подают детям на завтрак во Франции?

 

 Вы удивитесь, но круассанов детям на завтрак не дают! Большинство французских детей едят каши или обычные бутерброды.

 

В 7 утра на завтрак перед школой вряд ли в доме найдется свежий багет! Если со вчерашнего дня осталось немного багета, из него готовят тосты. В богатых домах используют дорогие сорта хлеба, которые хранятся по нескольку дней, и из них тосты делают редко. В сельской местности многие французы делают свой собственный хлеб, хранящийся по нескольку дней.

 

Поэтому французские дети едят сэндвичи, сделанные на американский манер из поджаренного хлеба, намазанного маслом и джемом.

 

Если ли же в доме нет хлеба (такое у них тоже иногда бывает), у французов, что называется на всякий случай, наготове всегда есть «des biscottes» – сухари!

 

Кофе, конечно же, детям не дают. Обычно детям ставят на завтрак стакан холодного молока или какао (холодного или горячего). Очень популярен Nesquik, как и растворимый кофе у взрослых – быстро и без особых проблем.

 

И, конечно же, очень популярны у французских детей хлопья. Почти те же хлопья, что и в России, но, как правило, с меньшим количеством сахара…

 

Арахисового масла нет. Хотя с недавних пор арахисовое масло можно найти во всех крупных супермаркетах, но его используют только для приготовления блюд азиатской кухни, а не в качестве начинки для детского бутерброда на завтрак.

 

Что подают взрослым на завтрак во Франции?

Дома почти то же самое, что и детям, только конечно же с кофе вместо какао и Nesquik.

В крупных городах люди любят завтракать «un cafe» (в кафе). Только там они могут каждый день баловать себя «un café noir et un croissant» – черным кофе c круассаном!

 

Многие взрослые во Франции пропускают завтрак или просто пьют кофе. Плохая привычка, но это правда.

 

Что по-французски означает бранч?

Раньше бранч был неизвестен во Франции. Но сейчас это не так, и поздний завтрак довольно моден в наши дни. Но, несмотря на это, во французском языке нет слова для обозначения позднего завтрака. Поэтому французы так и говорят – «le brunch».

 

Когда во Франции принято подавать круассаны?

Французы подают круассан на завтрак в кофейнях и кафе. Взрослые по дороге на работу частенько забегают за круассаном в ближайшую «la boulangerie» (булочную). Также поступают и дети, идущие в школу, но они предпочитают шоколатины – почти круассаны, но с шоколадом.

 

Дома же круассаны обычно подают на завтрак или на ужин, но только по особым случаям.

 

Все эти булочки не хранятся долго – их нужно покупать свежими и есть почти сразу, пока они остаются хрустящими. Поэтому, если Вы хотите съесть круассан, Вам сначала надо зайти в кофейню или булочную, чтобы купить его! Поэтому французы редко едят круассаны дома.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе