История французского тоста

Вы думаете, что французский тост придумали французы? Это миф! Но если не французы изобрели это маленькое вкусное чудо то, кто же это сделал? Согласно легенде, это был некий американец по имени Жозеф Френч. Он создал блюдо в 1724 году и рекламировал его, разумеется, как «Французский тост»! Если Вы знаете английский – сразу поймете, что он был неграмотен и забыл поставить апостроф в нужном месте.

Но давайте проверим факты. Согласно историческим хроникам начала 5-го века нашей эры, блюдо, которое мы теперь знаем как французский тост, существовало еще в эпоху Римской империи! Тогда это блюдо называлось «Пан Дульсис» – римляне замачивали хлеб в смеси молока и яиц и жарили его затем на масле.

 

Другие источники утверждают, что французский тост был создан средневековыми европейскими поварами, которым нужно было использовать все, что они могли найти, чтобы прокормить свои семьи. Они знали, что черствый хлеб можно восстановить, если его увлажнить и нагреть.

 

Определение «Французский тост» впервые появилась в печати в «Энциклопедии американской еды и питья» в 1871 году. Но блюдо известно и под другими именами, например, немецкий тост, яичный хлеб, жареный по-французски хлеб, цыганский тост, испанский тост, тост монахини, «pain perdu», что в переводе с французского можно перевести как «черствый хлеб», и даже под таким экзотическим названием как «Бедные рыцари Виндзора»!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе