История Макарон

Яркие, тающие во рту, с изысканным вкусом макароны являются, пожалуй, одним из самых известных французских десертов. Этот десерт может быть различного вкуса и цвета, от классической соленой карамели с лавандой и медом – до причудливого сочетания инжира и фуа-гра. Ежегодно гурманы и прочие страстные почитатели макарон со всего мира стекаются в известнейшие парижские кафе Ladurée и Пьера Эрме, чтобы отдать должное искусству местных кондитеров, но скромные макароны не всегда были настолько гламурны. Об этом мы расскажем Вам в этой статье.

 

Происхождение

Для начала внесем ясность – макароны не следует путать с макарунами, хотя они все миндальные! Миндальные макаруны — это маленькие и сочные кокосовые «стожки сена», которые окунули в шоколад. А вот макароны – это элегантные маленькие сэндвичи, сделанные из безе с миндальной мукой и сливочного крема. Теперь, когда мы выяснили главное, давайте перейдем к истории.

 

Первое известное появление макарон в Европе зафиксировано в средние века. В то время макароны представляли собой небольшую конфету, сделанную из миндаля, яичного белка и сахара. Она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Несмотря на то, что французы приписывают себе первенство в приготовлении макарон, более вероятно, что Екатерина Медичи привезла макароны во Францию в 16 веке из Италии, где они производились в венецианских монастырях с 8 века! Тогда их из-за формы довольно скромно называли «пупком священника».

 

Тем не менее, роль Франции в истории макарон нельзя недооценивать, так как именно там макароны приобрели свою популярность. Первый письменный рецепт макарон появился во Франции в 17 веке, и с тех пор на свет явилось величайшее множество их различных рецептов. Макароны достаточно сложно готовить, так как они легко деформируются, и их оболочка часто ломается во время выпекания.

 

Популяризация

В 1792 году две кармелитские монахини в Нанси пекли и продавали макароны, чтобы выжить во время Французской революции. Они стали известны как «Сестры Макарон». В 1952 году город Нанси увековечил память об этих монахинях, назвав место, где они пекли свои макароны их именем. Другие города Франции закрепили за собой местные рецепты макарон в качестве фирменных блюд своего региона.

 

Макароны, в том виде, который известен нам сейчас, были творением французской столицы. В 1830-х годах парижские кондитеры познакомили мир с «Парижскими Макаронами», которые подавались в кондитерской Ладуре. Эта знаменитая компания была создана в 1862 году человеком, который четко знал, как приготовить отличный десерт, это был Луи-Эрнест Ладуре.

 

Печенья пережили нескончаемый процесс самообновления и непрестанного появления новых форм, вкусов и цветов. В начале 21-го века кондитеры начали предлагать макароны с разницей во вкусе между начинкой и печенья, и предлагают даже соленые версии известного печенья. В Хлебной Лавке несколько лет назад мы подавали макароны с козьим сыром и рядом других пикантных начинок, но популярным это не стало и со временем было всеми благополучно забыто.

 

Тем не менее, макарон распространился по всему миру, возможно отчасти благодаря фильму Софии Копполы «Мария Антуанетта», вышедшему на экраны в 2006 году. В нем королева окружена сочными пирамидами из разноцветных макарон (они были приготовлены кондитерской Ладуре). С тех пор макароны приобрели популярность в Северной Америке, Китае, Японии и Южной Корее.

 

У макарон даже есть особый день в году – это 20 марта. Этот праздник появился в 2005 году, благодаря усилиям Пьера Эрме – другого известного французского кондитера.

 

Макароны — это отличный подарок, который может послужить прекрасным знаком внимания для близких, друзей и коллег. Хлебная Лавка предлагает несколько ставших классическими версий макарон с шоколадными, кофейными, ореховыми и фруктовыми вкусами – всего более 10 видов! Попробуйте превосходные макароны Хлебной Лавки, сделанные из отборного миндаля и изысканных начинок!

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе