Знаменитые блюда - Утка Конфи

Этой осенью мы приглашаем Вас во Францию. Кухню этой страны невозможно представить без блюд из утки. Такие блюда Вам уже хорошо знакомы. Многие из наших гостей стали их большими почитателями. Мы подаем тосканский салат c уткой и нутом и утку под апельсиновым соусом. Представляем Вам Утку Конфи (по-французски — confit de canard, конфи дё канар)! Это традиционное гасконское блюдо, известное по всей Франции очень и очень давно. Все дело в способе приготовления – он занимает несколько дней! Он не имел широкого распространения до последней четверти прошлого века. Известный популяризатор французской кухни Томас Келлер вспоминает, что ещё в начале 1980-х в Нью-Йорке повара готовили утиные грудки для посетителей, а из ножек делали утиное конфи — для себя. 

 

Мы не будем перегружать Вас деталями процесса, заметим лишь одно – результат стоит трудов, потраченных на него - утка получается просто превосходной, мясо обладает неповторимым вкусом и буквально тает во рту! 


К традиционному рецепту, рожденному французскими крестьянами, мы добавили немного изысканности – утка покрывается особой глазурью и дополнительно добавляется немного соуса Верте. Утка подается порционно, и это действительно очень вкусно! Заходите к нам на французский ужин! Кстати, к утке Конфи отлично подойдут сухие нормандские сидры из нашей коллекции!

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе