Итальянское печенье в Хлебной Лавке

В Италии не принято готовить десерты дома. Сладости обычно покупают в хорошем магазинчике, там, где этот самый десерт будет свежим, недавно приготовленным. Это или джелатерия (gelateria), где подают джелато (мороженное), или пастицерия (pasticceria), где огромный выбор булочек, бискотти и пирожных. Итальянцам проще купить у того, кто умеет это делать намного лучше, чем готовить самим.

 

Во всех уважающих себя пастицериях можно купить традиционное и, пожалуй, самое известное в мире итальянское печенье – Бискотти (итал. Biscotto – дважды запеченное). Это достаточно сухое печенье удлиненной формы. Кроме того, бискотти — это общее название для всех печений в Италии, но все же классические бискотти (иногда его называют кантуччи или кантуччини в зависимости от размера) отдаленно внешне напоминают российские сухарики и обязательно содержат миндаль.

 

История бискотти своими корнями уходит в историю Древнего Рима. Там готовили конфеты из миндаля, покрытые глазурью из меда и специй. Со временем конфеты, предназначенные исключительно для торжественных застолий знатных людей, стали употребляться и менее зажиточными гражданами, а те, в свою очередь, удешевили их, сделав из конфет печенье с миндалем.

 

В 16 веке рецепт был завезен Изабеллой д’Эсте из Феррары ко двору Медичи, а во второй половине 19 века Антонио Маттеи из Прато, предлагал их лакомкам на ярмарках, называя их «biscotti tradizionale di Prato». Таким образом, это необыкновенное печенье было вновь открыто и по достоинству оценено тосканцами прежде всего за его простоту и многогранность. В итоге кантуччи стали местной гордостью.

 

Настоящая популярность пришла к бискотти в 60-х годах прошлого века. Когда американцы и европейцы открыли для себя Тоскану и, уезжая обратно домой, увозили с собой гастрономические сувениры – бискотти и кантуччи.

 

В Хлебной Лавке мы подаем традиционное бискотти ди Прато с миндалем, которое мы выпекаем по старинному рецепту, привезенному из Прато, и современные вариации этого печенья с сушеной вишней, клюквой, инжиром и какао. Кроме этого, Вы можете попробовать в Хлебной Лавке традиционное венецианское печенье Залетти из кукурузной муки и изюма, который мы замачиваем на ночь в темном роме Бакарди, популярное в Италии печенье Пиньоли из миндальной муки и орехов пиньи (у нас их называют кедровыми) и еще много других видов итальянского, французского и немецкого, польского и североамериканского печенья.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе