Новинка – печенье «Амаретти-Шоколад»!
Как и Амаретти-Матча, это печенье мы делаем только из миндаля, без масла и молока и, что важно для некоторых наших гостей, оно не содержит ни глютена ни лактозы! И конечно же оно получается вкусным и необычно тягучим! В основе рецепта - миндальное печенье «Амаретти морбиди», известное по всей Италии и далеко за её пределами!
Придумали печенье Амаретти в начале 18 века. Тогда кардинал Милана нанес визит в город Саронно. Молодой пекарь, влюбленный в девушку, жившую неподалеку, хотел попросить кардинала благословить их брак. Для того, чтобы кардинал встал на сторону влюбленных, он и его избранница решили удивить священника необычным печеньем. Импровизируя с тем, что у них было в кладовой, они выпекли необычное печенье и, завернув его в креповую бумагу, предложили угощение кардиналу. Он был так удивлен восхитительным вкусом печенья, что тут же дал благословение влюбленным на долгий и процветающий брак. Сейчас, спустя почти 300 лет, это печенье все еще производится потомками той же семьи на фабрике в Соронно.
Попробуйте печенье Амаретти-Шоколад с чаем или кофе в Хлебной Лавке. Оно содержит какао, которое придает печенью насыщенный шоколадный вкус. Возможно, что именно это печенье станет Вашим любимым?