Нормандское рагу – Marmite Dieppoise

В области, носящей название Верхняя Нормандия, в городе Дьеп готовят исключительное блюдо, которое называется Marmite Dieppoise (франц. – «Мармит Дипоис»). Название буквально означает «Горошечек из Дьепа». Это рагу из разных видов рыбы, моллюсков и ракообразных. Безусловно, это блюдо является украшением гастрономии Верхней Нормандии, и оно с успехом конкурирует со своим средиземноморским аналогом, подаваемым на Лазурном берегу – «Буйабесс» (франц. – «Bouillabaisse»). 

 

Согласно норманнским легендам, рагу было создано в 1960-х годах в портовой таверне города Дьеп. Таверна носила название «La Marmite Dieppoise» и была известна в регионе своими рыбными блюдами, сочетающими ароматные морепродукты со свежей рыбой.

 

Хозяйка заведения госпожа Морис особо славилась своим традиционным блюдом, приготовленным ​​из остатков улова и различных морепродуктов, таких как креветки и мидии.

 

В отличие от известнейшего в мире марсельского буйабесса блюдо из Дьепа не содержит пряностей юга, которые присутствуют в буйабессе – кайеннский перец, паприка или даже карри, но зато в нормандском рагу присутствуют сливочное масло и отборные сливки.

 

Попробуйте Нормандское рыбное рагу в Хлебной Лавке – мы готовим его по рецепту госпожи Морис на настоящем нормандском сухом сидре, с лососем, сомом, мидиями и креветками.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие посты
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2019 Хлебная лавка, кафе