Как мы делаем круассаны


А знаете ли Вы, в чем секрет настоящих круассанов, и когда они появились на свет? Сейчас круассан - это настоящий символ Франции. Круассаны традиционно там подают на завтрак с кофе для взрослых и с какао - для детей. Но, несмотря на такую любовь к круассану во Франции, это изобретение австрийцев. Да, да, именно в столице Австрии Вене в 1683 году появился на свет первый круассан.

Источники связывают это событие с провалом осады турками Вены. По легенде булочники, подымающиеся на работу «не свет, ни заря», заметили, как турки роют подкоп под городские стены, подняли тревогу и сорвали планы врага. В ознаменование это события и была придумана булочка, символизировавшая полумесяц, изображенный на флаге Турции. В то время рогалик не был слоеным, это была вкусная сдобная булка и только. Только после того, как в 1770 году в Париже французы попробовали венские булочки, они довели технологию их приготовления до совершенства. Случилось это спустя 130 лет в начале 20-го века. Французские пекари разработали искусную технологию слоения теста, используя сливочное масло 82% жирности. Технология остается неизменной и до сих пор!

Для изготовления теста для круассанов мы используем особое сливочное масло. В нем не может быть слишком много воды (это скажется на слоистости круассана) и не должно быть никаких примесей, например, растительных жиров, что плохо отразится на вкусе готового круассана. Тесто раскатывается таким образом, что в результате образуется 128 слоев теста, разделенных маслом. Общая толщина готового теста для круассанов Хлебной Лавки не превышает 1,5 см. Процесс достаточно трудоемок. Но самое главное – не дать маслу в тесте расплавиться! Кондитер после нескольких прокаток заготовки быстро помещает ее в холодильник для охлаждения. Если не следить за этим, то получится обычная сдобная булка, а не круассан.

Теперь Вы знаете, как делается настоящий французский круассан. И не надо ехать за ним во Францию – достаточно зайти в Хлебную Лавку! Здесь Вы сможете попробовать классический круассан, круассан с начинкой и круассаны на завтрак с лососем или сыром и ветчиной. Так зачем откладывать? Ждем Вас на французские завтраки в Хлебной Лавке!

#круассаны #секреты #технология #история

Похожие посты
Поиск по тегам
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18