Венская выпечка

Сложно найти француза, который не любил бы выпечку! В любом французском городе, даже самом маленьком, булочная является главным магазином. На одной улице иногда располагаются по 2-3 булочные, и ни одна из них не остается без внимания посетителей..

дальше

 
 

Настоящее французское утро начинается со свежеиспеченной выпечки. Cдобная слоеная выпечка очень подходит к ароматному кофе. Французы очень любят бриоши, профитроли с различными начинками, пироги саварены, напоминающие наши ромовые бабы, улитки и круассаны.

дальше

 

Знаете ли Вы, что круассаны, улитки, шоссоны и шоколатины во Франции называют Венскими (“Viennoiserie”)? Это, пожалуй, самый известный вид французской выпечки, благодаря одному очень известному во всем мире рогалику - круассану.

дальше

 

Венской называют большую группу кондитерских изделий, которая включает в себя круассаны, улитки c изюмом и даже бриошь. Хотя бриошь делается вовсе не из слоеного, а из очень нежного сдобного теста!

дальше

 

А круассан на самом деле имеет не совсем французское происхождение, это скорее булочка Австрийской империи.  Круассан, улитки и бриоши впервые появились во Франции благодаря небольшой парижской пекарне, известной как «Boulangerie Viennoise». Эта пекарня была открыта между 1837 и 1839 годами.

дальше

 

Попробуйте настоящую Венскую выпечку в Хлебной Лавке: воздушные круассаны, пряные улитки, невероятно легкие шоссоны, хрустящие пальмеры и многое многое другое!

 

Ждем Вас ежедневно в кафе "Хлебная лавка" на Зегеля 1!  

Сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, обращайтесь по телефону: 24-37-18

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Twitter Icon

© 2020 Хлебная лавка 2.0